Sumselmerdeka.com-Palembang, Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Selatan ke-XIII Tahun 2021 akan di selenggarakan di Kabupaten OKU, OKU Timur dan OKU Selatan yang di selengarakan pada 21 November Nanti Sudah Siap 100 Persen.
Hal itu Dikatakan Sekretaris Daerah OKU Selatan H Romzi dan Sekretaris Daerah OKU Acmad Tarmizi usai Audiensi Bersama Gubernur Sumatera Selatan di Kantor Gubernur Sumsel, Rabu (10/11/2021).
“Alhadmulilah secara fisik baik OKU Selatan, OKU Timur dan OKU Raya, fisik dari cabor itu siap untuk pelaksanaan nya nanti,”Kata Romzi.
Untuk di ketahui, Porprov OKU Raya dimulai tanggal 21 November nanti Acara pembukaan di Danau Ranau, OKU Selatan.
“Kegiatan Opening nanti akan di selengarakan di OKU Selatan sudah siap 100 Persen,” Ujar Romzi.
Lebih lanjut, Romzi mengatakan bahwasanya dirinya sudah berkordinasi dengan seluruh Sekda setempat yang akan di adakan tempat penyelangraan Porprov nanti agar bisa H-3 sudah siap Semua dan langsug melaporkan kepada Gubernur Sumsel.
“Makanya kita datang kesini, melaporkan kepada pak gub, sehingga teman teman dari provinsi juga sudah siap,”Kata Romzi.
Walaupun saat pandemi Covid-19 Pembukaan Ceremony nanti, Romzi mengatakan bahwa pihaknya akan menerapkan Prokes yang ketat.
“Kita sudah libatkan seluruh stackholeder, kami usahakan pembukaan nya dengan meriah dengan prokes yang ketat,” Jelas Dia.
Ia juga menuturkan bahwasanya pada pembukaan Porprov Nanti akan mengundang Artis dari ibu Kota walapaun tidak menyebutkan siapa.
“Dan ingat, pembukaan ceremony nanti kami mempersiapkan artis dari ibu kota,” Tutupnya.
Untuk Kabupaten OKU akan diselenggarakan cabang olahraga (cabor) yakni :
Bola basket, Bola tangan, Bulutangkis, Futsal, Hockey, Kempo, Tenis lapangan, Tenis meja, Tinju, Woodball, Wushu, dan E-Sport.
Di OKU Timur yakni cabor:
Bridge, Sepak bola, Muaythai, Taekwondo, Menembak, Pencak silat, Takraw, Senam, Catur, Atlletik, Bola voli, Drumband.
Sementara cabor dipertandingkan di OKU Selatan yakni :
Balap sepeda, Biliard, Karate, Sepatu roda, Arung jeram, Panjat tebing, Voli pantai, Sky air, Balap motor, dan Dayung.
Porprov Sumsel 2021 akan berlangsung selama 15 hari dan melibatkan 444 atlet, 61 official/manager, dan 62 pelatih.(Iqbal)