Sumselmerdeka.com-Palembang, Pada saat ini kota Palembang masuk zona Kuning, yakni banyak sektor sektor yang sudah beroperasi, salah satunya sektor pariwisata di kota palembang.
Kepala Dinas Pariwisata Kota Palembang, Isnaini Madani mengatakan Kota Palembang pada saat ini memang sudah ada pelonggaran dari sektor Pariwisata.
“Ya, tempat wisata sudah mulai dibuka. Seperti Benteng Kuto Besak (BKB). Sudah mulai ramai pengunjung. Tapi, tetap kita minta untuk terapkan protokol kesehatan (Prokes),” kata Isnaini Madani, Jum’at (17/09/2021).
Sementara itu, untuk wilayah Pedestrian Sudirman yang terletak di jalan sudirman, dikatakan isnaini itu akan di survei terlebih dahulu untuk membuka pedestrian Sudirman.
”Oktober rencananya. Tapi, dengan konsep berbeda dari sebelumnya. Kita berencana menzonanisasi sepanjang pedestrian tersebut.”katanya.
Untuk menghindari kerumunan antar zona kuliner, zona atraksi, zona musik, animal, dan lainnya, pihaknya akan menerapkan 5 M di wilayah tersebut.
“Itu semua agar tidak terjadi kerumunan pada tempat tersebut,”tukasnya.