Sumselmerdeka.com-Palembang, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan ikut Rapat Kordinasi Evaluasi PPKM dan Penanganan Covid-19 yang di selenggarkan Menteri Perekonomian RI Secara Virtual untuk PPKM yang ada didaerah untuk di perpanjang atau tidak.
“Ada Rencana presiden PPKM akan diperpanjang dari 24 Agustus sampai – 6 September tapi nanti senin keputusan nya apakah di perpanjang atau tidak,”Kata Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya usai Rapat Kordinasi Evaluasi PPKM dan Penanganan Covid-19 yang di selenggarkan Menteri Perekonomian RI Secara Virtual. Sabtu (21/08/2021).
MY mengharapkan untuk perpanjangan PPKM ini hanya pada kota kota yang tingkat reaktifnya masih tinggi.
“Harapan kita, PPKM yang di perpanjang hanya kota kota tingkat reaktifnya yang masih tinggi saja,”tambahnya.
Diketahui Untuk kota Palembang dan Kota Prabumulih akan masuk PPKM Level 4 di tanggal 24 mendatang.
“PPKM Level 4 ada, Kota Palembang dan Kota Prabumulih di karenakan penduduknya tinggi,”bebernya.
Ia juga mambahkan bahwa BOR yang kemarinya hampir 75 persen sudah turun menjadi 37 persen itu berarti PPKM berjalan efektif untuk menurunkan covid-19.
“kalau kasus kita sedikit maksimal tenaga kesehatan kita dalam menghadapi pandemik covid-19 ini akan sedikit terbantu, kerjanya akan sedikit lebih ringan,”timpalnya.
Ia juga berharap kepada seluruh masyarakat agar terapkan prokes dan tracing dan mudah mudahan bisa turun menjadi Level 3.
“Karena saya liat kondisi di palembang sudah mulai baik mudah mudahan bisa turun ke level 3,”pungkasnya.